RTF – Touren/ Termine

Hier findet Ihr unsere offizielle RTF Tour:

Teutoburger-Wald-Rundfahrt (Mai),

und unsere Permanenten.

RTF-Touren müssen zeitnah von den zuständigen Behörden genehmigt werden. Die tatsächlich ausgeschilderten Routen liegen deshalb erst ein paar Tage vor dem Termin vor. Trotzdem können kurzfristig noch Streckenführungen durch spontane Baustellen oder Sperrungen geändert werden. Deshalb sollte nach den Ausschilderungen gefahren werden.

Wer sich die Strecken im Detail angucken und/ oder auf sein Navi laden möchte, kann dies über die gesetzten Links tun.

Die RTF-Veranstaltungen sind keine Radrennen. Gefahren wird nach der StVZO. Es wird keine Haftung für Schäden jeglicher Art übernommen. Jeder Teilnehmer fährt auf eigenes Risiko. Das Tragen eines Helms wird dringend empfohlen.
Unsere Touren waren bisher bei Gpsies eingestellt und wurden von AllTrails übernommen. Um sie herunterladen zu können, musst Du Dich registrieren. Das ist kostenlos und gilt auch für andere Dienste wie NAVIKI, Strava, Komoot usw. Entschieden haben wir uns für AllTrails, weil dieser Dienst alle Formate bedient.  Zusätzlich wurden unsere Touren auch bei Garmin-Connect eingestellt, um der großen Garmin-Gemeinschaft einen Service zu bieten. Nach einem Jahr werden wir die Downloads auswerten und uns für einen Anbieter entscheiden.

Teutoburger-Wald-Rundfahrt

Tour II (Garmin Connect)

Distanz:             72km

Höhenmeter:     503m

Radrennbahn, Lockhausen, Pottenhausen, Hölsen, Lieme, Wahmbeckerheide, Heiden, Pottenhausen, Greste, Radrennbahn

Tour III

Tour III (AllTrails)

Tour III (Garmin Connect)

Distanz:             116km

Höhenmeter:     1009m

Radrennbahn, Lockhausen, Pottenhausen, Hölsen, Lieme, Wahmbeckerheide, Voßheide, Farmbeck, Bega, Großenmarpe, Cappel, Wellentrup, Brockhausen, Heiden, Pottenhausen, Greste, Radrennbahn

Tour IV

Tour IV (AllTrails)

Tour IV (Garmin Connect)

Distanz:             152km

Höhenmeter:     1603m

Radrennbahn, Lockhausen, Pottenhausen, Hölsen, Lieme, Wahmbeckerheide, Voßheide, Farmbeck, Bega, Blomberg, Hiddensen, Lüdge, Maspe, Herrentrup, Wellentrup, Brockhausen, Heiden, Pottenhausen, Greste, Radrennbahn

Achtung:  Die Tour IV wird um 12:30 Uhr ab dem Abzweig von Tour III (58km vom Start) geschlossen.

Tour V  (Marathon)

Marathon (AllTrails)

Marathon (Garmin Connect)

Distanz:             203km

Höhenmeter:     2437m

Radrennbahn, Lockhausen, Pottenhausen, Hölsen, Lieme, Wahmbeckerheide, Voßheide, Farmbeck, Bega, Blomberg, Hiddensen, Lüdge, Ottenstein, Brevörde, Wörderfeld, Köterberg, Kollerbeck, Steinheim, Ottenhausen, Wellentrup, Brockhausen, Heiden, Pottenhausen, Greste, Radrennbahn

Achtung:  Die Tour V wird um 11:30 Uhr ab dem Abzweig von Tour IV (78km vom Start) geschlossen

Permanente RTFs

Die Permanenten können nur vom 12.03.-15.10. 2020 mit Wertungskarte gefahren werden.

Hermannsland Permanente

Startort: ARAL-Tankstelle, Bielefelder Straße 23, 33813 Oerlinghausen-Helpup

Startunterlagen und Wertungskarten-Accountmanagement in der Tankstelle.

Startgeld:          3 €

Distanz:            73km

Höhenmeter:     960hm

Nachstehend der Link für alle Kameraden/Innen, die ein Navi nutzen

Durch das schöne Hermannsland

Rund um Bielefeld

Startort: ARAL-Tankstelle, Potsdamer Str. 7, 33719 Bielefeld

Startunterlagen und Wertungskarten-Accountmanagement in der Tankstelle.

Startgeld:          3 €

Distanz:            71,9km